Рыбак

Пока вся деревня спит,
Рыбак с удочкой сидит.
Кормит рыбу, комаров,
Не забывая про улов.
Как на грех, забыл очки,
Разбежались червячки.
Мал совсем опарыш,
Пока его насадишь…
Зазевался, повело!
Ах, сорвался, как назло.
Хоть пляши вприсядку,
Опять менять насадку.
Солнце вышло из-за тучки
Посмотреть рыбачьи штучки.
Комары в союзе с мошкой
Кровь сосут непонарошку.
От укусов – волдыри,
Не комары, а упыри.
Глянь, затюкал поплавок,
Карась насадку поволок.
Ловкая подсечка,
Выпрыгнет сердечко.
Бьётся рыба на крючке,
Наконец она в сачке.
Есть чем похвалиться,
Сварится ушица.
На уху пришёл сосед,
Без умолку баял дед.
Любит посудачить,
Нем, когда рыбачит.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.