Сквер имни Пушкина

Я в этом месте не бываю никогда почти.
Лишь пару раз я замечала памятник Поэта.
Сегодня пара длились меньше часа -
И я пришла сюда опять.

Вот Пушкин на гимназию большую смотрит по обыкновению.
Сам ростом не велик. И очень простый с виду.
Как жаль, что ничего уж он не пишет,
Ибо слова его лишь сердце греют.

Он не забыт потомками своими.
Ему они деревце подарили - липу -
В две тысячи тринадцатом году.
Но что она ему уж сделать сможет?
Ведь дерево слова чужие не хранит, как книга.
Она стоит лишь, украшая парк, совместно с фонарями,
Что монумент средь ночи освещают
И придают вид необыкновенный скверу.

За памятником - сказки, сказки, сказки,
Которые читал ребёнок каждый.
Вот поп Балде свой лоб пустой подставил,
Правей - старуха старика ругает,
А рядом - дуб зелёный лукоморский
С русалкой и котом учёным
Стоит. А далее -
Царица Шемаханская царя Дадона соблазняет.
А около - Руслан воюет с Черномором гадким.
И наконец, Гвидон (ещё не князь)
Стреляет в коршуна, спасая лебедь от погибели ужасной.

Вот он какой сквер имени Пушкина.


Рецензии