Я живой

Небо журчит под ногами,
Не ужели я живой?
Видно, кто-то откликнулся,
На мой причудливый вой.

Сказка, или фантазия?
Знает лишь тот, кто молчит.
Это любви проказия,
Нам о любви говорит.

Я ищу кусок потерянного,
И не знаю, найду ли я,
Держись, братец, уверенно.
Мы твоя в этом мире семья.

Причудливый, нежный голос,
Я слышу у себя во снах.
Мне мерещатся русый волос,
На январских белых снегах.

И не знаю я, это правда,
Что я много жизней жил?
Видно ждёт меня там награда,
В этой жизни я её отпустил.

Вот недавно, люди узнали,
Что я юный поэт,
И то, что ему оказывается,
Полных семнадцать лет.

Мне не надо уже ничего!
За расплату, есть расплата.
В груди моей, в сердце моём,
Любви выжжена плата.

Много ли, или мало?
Жизнь в годах не измерить,
Но очень, порою, трудно.
В ней кому-то верить.

И от того, что я помню,
Что мне семнадцать лет,
Что меня ждёт, там дальше?
Знает лишь Бог ответ.

Говорят мне: живи для себя!
Забав много - все хороши!
Вам, люди, понять не дано.
Загадку русской души.


Рецензии
Игорь!

Журчало Небо и услышала Тебя, что "выжженая плата" понимаю и сама грешна...

Много или мало надо!? Ты - живи! С благодарностью все дни храни!

А понравилось!

С наступившим Новым старым годом! От Души!

Лариса Русская   13.01.2019 00:07     Заявить о нарушении