Накануне декабря

Ноябрь ослаб, он опускает руки…
Декабрь-коршун  рядышком  кружИт:
Вот-вот  увижу  в тихом переулке
Его метельных крыльев виражи…

Все сквозняки земли собрАлись в стаи,
Терзают рамы, трутся у дверей.
Я не боюсь!  Я лучше пролистаю
Альбом моих прошедших декабрей.

Вот детские – их нрав весьма игривый:
Никак не могут выстроиться в ряд!
В них острый  запах ёлки, мандарины
И пляски оголтелых  декабрят…

Вот декабри из юности – смешались
В них вьюга страсти  с вьюгой во дворе:
Смешно! Какая страсть, всего лишь шалость -
Влюблённости   в метельном  декабре…

Вот декабри из взрослости – без грима -
Как был непредсказуем их фристайл!
Ведь всех людей, что были мной любимы,
Декабрь возводил на пьедестал…

Они всегда со мною,  близко – близко
Те декабри…  И, вспоминая  их,
Я сквозь метели, будто декабристка,
Спешу согреть избранников моих…

Декабрь – месяц для меня счастливый,
Хотя, конечно – как без передряг?
Бывали и потери, битвы, взрывы -
Но это в единичных декабрях…

…Все декабри  расставила по росту,
И с лёгким сердцем жду очередной!
Когда-нибудь их  будет девяносто -
Метельных птиц, кружАщих надо мной…


Рецензии
Какая вдохновенная чудесная ода декабрям!Читается на одном дыхании.
И у меня с декабрями связано очень много...
Спасибо за замечательные стихи.

Марина Альбертовна Ахметова   30.11.2018 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина! Декабрь для меня счастливый месяц....

Ксения Григорович   08.12.2018 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.