В вагоне поезда Москва -Казань

Что же писать мне,под музыку скучную,
Песню вагонных колёс?
Просится снова мне тема знакомая,
Больно родная,до слёз.
Еду,пишу,а за окнами светится,
НА небе месяц златой
И фонари… на столбах … очень редкие,
Свет их как-будто пустой.
Небо ночное,такое прекрасное,
Чистое,звезды блестят,
Месяц - шалун,сомной в прятки играется,
В танце застывшем,деревья стоят.
Поезд наш мчится на встречу прекрасному,
Ночь за окном,а вдали,
Зоренька ясная тихо рождается,
И из тумана плывут корабли.
Еду,и слушаю песнь эту скучную,
Край мой,любимый мой край!
Тихо.Всё спит.
Не тревожь время сонное,
Станет день краше,и всех нас простит.
Снова шалун за деревьями прячется,
Дразнится месяц со мной,
Медленно,медленно,он поднимается,
Будет светить его лик золотой.
Едем мы в ночь,а вагон всё качается,
Вновь навивает тоску,
Грустная песня … Когда же ты кончишься?
С глаз утираю слезу.
Трудно предтавить,нам,всем обывателям,
Сколько сот тысячь блуждает во тьме?
Сколько великих,поднявшихся падает
И погибают безславно на дне?
Что же ты гонишься снова за поездом?
Я обращаюсь,к тебе,
Бледно-златое ,ночное величие,
Знаю я  скучно во тьме.
Еду,пишу,и гляжу я в окошечко,
Вот и восток посветлел,
Скоро красавица выйдет тихонечко,
Чтобы весь мир обомлел.
Сиянье звезд тихонечко бледнеет,
На встречу мчатся с шумом поезда,
Я вновь гляжу,хоть вижу я немного,
Земля вся спит и это красота.


Рецензии