Москва

                Есть город, который приснится –
                Его ты узнаешь всегда!
                Моя дорогая столица –
                Тебя не состарят года!

                Тебя не задушат войною,
                Тебя не сожгут, не зальют!
                И лишь о тебе всей страною
                Чудесные песни поют.

                В тебя я, как в море, вливаясь,
                Забуду обиды - печаль,
                Тебе, как сестре, улыбаясь,
                Я вспомню далёкую даль!
    
                Как с мамою в парках гуляли,
                И ГУМовский чудный пломбир,
                Как с братом мы здесь постигали
                Московский сияющий мир!

                Картинные залы, музеи,
                Бродили здесь, дух затая….
                Твой Кремль, где я благоговею,
                И Красная Площадь твоя!
               
                И сколько бы лет ни мелькало,
                И как ни звучали слова –
                Ты ближе, роднее мне стала,
                Моя дорогая Москва.


Рецензии
Такие добрые и ласковые слова Вы, Анна, написали о Москве. Я тоже люблю бродить по городским местам знакомым мне. Есть что вспомнить.
С уважением, Владимир

Колыма   12.12.2017 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв!Анна.

Анна Смирнова13   13.12.2017 20:09   Заявить о нарушении