Русалка

                Морских пучин таинственная мгла,
                Так манит и зовет с собой!
                Вот если б быть Русалкой я могла
                И на закате любоваться на прибой...
                И пряди длинные до пояса волос
                Расчесывала гребнем,
                Только бы желание сбылось!
                Я всей душой прошу о том у неба...
               
                Я б до рассвета принца ожидала
                И пела песни глядя на Луну,
                На золотом песке бы рисовала,
                Сердечки со стрелою ему ,
                Дельфины приносили б мне подарки,
                А рыбы молча любовались мной!
                Под солнцем пламенным и жарким
                Переливался б хвост в чешуйках мой...
               
Припев:                Но мы взрослеем, сказок перелистаны страницы,
                Не быть Русалкой точно мне,
                Пусть голубое море по ночам так часто снится,
                Побуду ею только я во сне...
               


Рецензии