Разрыв

Рассвет горит, патруль спешит, на базу,
На горизонте, тень от крейсеров.
И армия врага, невидимая глазу,
Ползущая, с разбитых блокпостов.

Ряды морпехов непоколебимы,
Броня застыла, на ближайшей высоте.
Все друг за друга, и в бою неистребимы,
Все те, кто за свободу погибают, в пустоте.

Смертельный мир вокруг, почти беззвучен,
Гарь, в воздухе, смешалась с пустотой.
Заклятый враг, давно уже изучен,
Кровь, боль и смерть несущий за собой.

Сигнал к атаке, голос командира,
Кричащего зазывное, Ура!
В наградах не щадя мундира,
Морпехи, в смертный бой уже пора.

Разбита натиском охрана,
Вновь, бомбы рядом страшный взрыв.
И на моем уставшем теле рана,
Как в черных небесах разрыв.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии