Безмолвный раб и цветок в руках Богини снов

Безмолвный раб,вот лотоса цветок...
На берегу Богиня снов и света
Глядит в текущий призрачный поток
И ждет во тьме грядущего рассвета.

Беги скорей сквозь камни и пески,
Не озираясь на опасности и холод.
В твоих следах,змей тающей тоски
Ждет лишь обман,безумие и голод.

Чудовища,что чувствуют твой бред
Не будут жить одним лишь восхищением.
Они играют,и во тьме след в след
Бегут за отражаемым свечением.

Когда Луна закроет твою тень,
Безмолвный раб,не ожидай спасения.
Грядущий день, - всего грядущий день.
Он не несет ни тьмы,ни сожаления.

Беги за ним!Нырни в его поток,
И передай Богине снов и света
Тобой спасенный лотоса цветок
От мрака,и для тишины рассвета.

И пусть тогда твой гордый господин,
Впуская в мир безрадостные маски
Поймет,что человек...хоть и один
Всегда желает теплоты и ласки.

Безмолвный раб и лотоса цветок, -
Всего лишь блик таинственного света.
Они падут в сверкающий поток
Богини снов,что ждет их...и рассвета.


Рецензии