2 декабря, 2 ночи

санкт-петербург
2 ночи
один
или
опять
всё тот же самый стиль исхода
по кругу повторяется спираль одних и тех же мыслей
и никуда не пропадает
и мне куда пропасть?
такого места нет
начало пустоты это не время ожиданий
зима сжимает горло мне
губами ледяными
целует грудь
и ветку косточек
с повисшим сердцем
в мешковине тела
руками обнимает туго
и впитывается в черное пальто
голодным ветром
казалось, нету слов
ты всё сказал
над мертвой и спокойной жизнью
сквозит усталость, одиночество и бред идей
плывущая по телу ночи рыба
выброшенного смысла
на кладбище ещё какой-то жизни,
где непростилась смерть,
где всё как сон
и выйти из него нельзя
нам страшно выходить
нам страшно выползать на снег
горячими, спокойными телами
хватать его
и пить как свет
расстаявшего
неба
до этой чистоты
невинности до этой
дорваться
выбиться из тела
освобождаться
зримо, громко
так видимо рождается звезда
вселенная есть женщина во время родов
кричит
и схватки бесконечны
выталкивает жизнь
пульсирует толчками боли
мы наблюдаем
видим ночь
и звезды руки тянут к окнам
к детям
к нам
заброшенным
на шар
Земли.

02/12/17


Рецензии