У кормушки

Рисуют птицы лапками по снегу,
Узор ажурный, крыльями ведя,
И птичьей азбукой, пока, что нет метели,
Записки пишут в теплые края
Вот сойка рассказала о закате,
Что летом очень поздно наступал,
А поползень короткими ногами,
О ветре летнем теплом рассказал.
Синица с хохолком и серой грудкой,
Чуть провалилась в рыхлый белый снег,
И воробей, с нахальными глазами
К кормушке совершает свой набег.
Сорока наглая свой хвост, как черный веер,
Расправила по снегу, не прогнать.
И дятел в фраке , в красненьком берете,
Всем видно, прилетела «птичья знать».
Все топчут снег замерзшими ногами,
Пытаясь поскорее растопить,
Живут воспоминаньями о лете,
Не могут время теплое забыть. 


Рецензии
хорошая зарисовка, Павла.
А имя какое красивое)))

Леди Дождик   17.12.2017 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Всего Вам хорошего.

Павла Томина   23.12.2017 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.