Для чего я пришла в этот мир?

Для чего я пришла в этот мир?..
Быть счастливой лишь по расписанию?..
Для чего я пришла в этот мир?..
Чтоб привлечь незнакомцев внимание?..
Для чего я пришла в этот мир?..
Быть занозой под чьей-нибудь кожей?..
Для чего я пришла в этот мир?..
Чтобы быть на других непохожей?..
Для чего я пришла в этот мир?..
Лишь в стихах выражать свои чувства?..
Для чего я пришла в этот мир?..
Чтоб не плакать, когда очень грустно?..
Чтоб годами копить свет Луны,
Зря стремясь уподобиться ей?..
Чтоб зимой ждать прихода весны,
Всё надеясь, что станет теплей
В чьём-то сердце?.. ловить шум дождя,
Чтоб ненужные сны заглушить?..
Чтобы чувства свои, уходя,
Словно пламя костра потушить?..
Для чего послан мне этот свет?..
Чтоб с ресниц вниз стекала вода?..
Чтоб учиться сказать твёрдо "нет",
В сердце спрятав желанное "да"?..
Для чего я пришла в этот мир?..
Чтоб прожить, никого не любя?..
Для кого я пришла в этот мир?..
Для себя, а не для тебя.

6 июня 2009, 23:43


Рецензии