ЧТО наша жизнь?

У нашей маленькой изменчивой судьбы
Всегда есть только две дороги.
Вопрос извечный: "Быть или не быть?",
И не речная гладь, а сплошь -пороги.

Быть может наша жизнь- всего лишь сон?
Иллюзия обманов бесконечных?
И мир, что вокруг нас, - хамелеон,
И светотени линий поперечных.

Нас,будто, выпустили погулять,
И каждому свой срок отмерен.
Планету предложили нам - Земля -
И жизнь, в которую мы свято верим.

И мы на ней, зелёно-голубой,
Живём одним большим сплоченным сонмом.
А если смерть - как возвращение домой?
В миры, которых мы совсем не помним.

Ведь почему-то для одних Земля, как рай,
Они хотят сюда, заложники Сансары.
А для других - печаль и слёз по край,
Чистилище и место кары.

И, поневоле, думаешь о том:
ЧТО наша жизнь? Зачем мы здесь? Откуда?
Мы проживаем срок свой, а потом?
Куда потом?, прощаясь с этим чудом.

А ,в сущности, не важно ведь -куда,
Быть может лучше те миры, иные.
Вот только пусть Земля будет всегда,
Чтоб "погулять" сюда пришли другие.


Рецензии
Хорошие философские рассуждения,интересная мысль о смысле жизни,понравилось.
Дальнейших успехов,Олюшка.С теплом.Люся.

Людмила Кириллова 5   20.12.2017 00:03     Заявить о нарушении
Людочка,дорогая моя,спасибо тебе за тёплые слова и положительнуЮ оценку.
Очень тебе рада. Обнимаю,Оля

Ольга Суралёва   20.12.2017 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.