Мадонна

Я жду, когда уйдёт по травам полдень,
И тень прохлады ласково ищу.
С кем был здесь я да и когда, не помню
И вспоминать сегодня не хочу.

Откуда вдруг такая духота
Пришла сейчас и так бесцеремонно
Целует в губы жарко,  как мадонна,
Которая забыла про года.

Жизнь тороплива наша донельзя,
Спешит и взор на нас не поднимает,
И обо всём на свете забывает,
Но вспоминает много лет спустя.

Настанет срок, вспомянется когда-то
Жара вот эта, полдень как стрела.
Мадонна та немного виновато
Припомнит все прошедшие года…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии