Ведьме

Босоногая девочка с чёрной изнанки Рио,
беззаботная бабочка, всё-то тебе игра...
Я тебя отыграл бы дуэтом, а то и трио
за пригоршню монеток фальшивого серебра.

Но, едва причастившись эбеновой гладкой кожи,
замираю, не веря, ругая себя слепцом:
как я принял тебя, с кем до боли в висках похожи,
за дешёвую куклу с красивым пустым лицом?

Потанцуй для меня.
Помоги мне увидеть знаки.
Ты сама замечала ли в пресном своём мирке,
как бегут от тебя, поджимая хвосты, собаки,
ядовитые гады доверчиво льнут к руке?

Милосерднее было б оставить тебя в покое,
погасить эту искру, что выжжет тебя дотла.
Но теперь...
Просыпайся в слезах, вопрошая "кто я?"
Разбивайся до крови о глупые зеркала.

Ты придёшь.
Нараспашку.
Ожогом.
Открытой раной.
Откровенна наотмашь, как можно одним врагам.
Я отвечу на вызов улыбкой, как равный - равной.

А потом я швырну этот город к твоим ногам.


Рецензии
В избранные)

Алёна Лёшина   15.07.2020 09:52     Заявить о нарушении
/гордиццо/

Русудан Алмазова   02.09.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.