Мы любили

               
Мы любили томный лунный свет.
Тени с нами под руку ходили.
Не считали наших  юных лет,
Слов для них тогда не находили.

А мечты летели к небесам
И гнездились к северным созвездьям.
Там, по перепутанным следам,
Встретилась медведица с медведем.


Я тебя так нежно целовал;
Сердце в поцелуях растворялось.
Я тебя тогда окольцевал
Инеем под вечности усталость.

Запорошил всё, завьюжил снег.
Лунную тропу переметало.
Не остановить по жизни бег,
Чтоб звезда нам молодо сияла.

 Ты была щемяще хороша,
Юная  и трепетно красива.
Мне теперь не стоит и гроша
Ни игра, ни нежности приливы.


Рецензии