Милость

Я солнцу кланяюсь с утра,
Благодарю его за милость,
Что мне оно опять явилось,
Хотя простились с ним вчера.

Печаль заката – мне родня,
Рассвет младой – подарок сердцу.
Они друг с другом по соседству,
На расстояньи кратком дня.

Дни наши всё скупей, короче,
А ночь длиннее и темней.
К тому ж,  похоже, есть у ней
Желанье стать для нас бессрочной.

Пораньше встану, подожду,
Когда подарит снова милость
Мне преподобное светило.
Коль вижу солнце, знать, живу.


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии