Притча о добре и зле

Идут века, мелькают годы
Событий льётся череда,
Даётся мудрость от природы,
Но ближе к старости всегда.

Серьёзный дед делился с чадом
Одной из важных истин тех,
Внимательным он видел взглядом
Серьёзность детскую и смех:

- « Идёт, мой друг, борьба большая
В больной  Душе у всех людей,
Волков грызётся, будто, стая,
Есть добрый волк, другой волк - злей.

В одном вся тьма, там зависть, ревность,
Амбиций эгоизм, и ложь,
В другом - любовь, надежда, верность
И нет в нём лиха ни на грош.

В сердцах они грызут друг друга
И вечно битва та идёт!»
Дошёл тот сказ внучку до слуха
И он вопрос вдруг задаёт:

- «Скажи ты, дедушка, мне честно,
Который победит там волк?
Узнать мне это интересно,
Тогда из сказа будет толк».

- «Простого ждёшь сейчас ответа,
В тебе сумеет победить
Иль сила зла, иль сила света -
Кого из них начнёшь кормить».


Рецензии