Посмотреть однажды в сентябре

Тёплый свет. Шуршание пластинки
И иголки, кончившей свой путь.
Образ твой, чеканя без заминки,
Говорит, что прошлого нам не вернуть.

Скольких же ещё я потеряю?
От того зависит, скольких подпущу.
Я любил тебя, в душе не чая,
Что однажды подарю холодному дождю.

Скольких же, в итоге, потеряю?
Шёпот дополняет шорох от помех.
Ты ушла в антагонисте мая,
Мне не важно скольких, знаю - всех.

Листья ржавчиной мне разъедают память.
Но я помню осень, что ты подарила мне:
Двое на качелях, кролик под кустами,
Вечер, разговоры и рука в руке.

Я мечтал встречать субботние закаты,
Провожать тебя, когда вокруг темно.
Я люблю тебя, хоть и доснято
Наше чёрно-белое кино.

Фильмы, что с тобой смотрели вечерами,
Фильмы, что на будущее рекомендовала мне.
Все они останутся заметкой со словами:
"Посмотреть однажды в сентябре"

Ты ушла в антагонисте мая,
Но оставила мне музыку, не видевшую свет.
Я берёг её в подарок, будто зная,
Что она останется со мной, когда ты - нет.

Тусклый свет. Шуршание пластинки
Говорит: "тебе пора заснуть".
Образ твой, оставшийся на снимке.
Человек окончивший свой путь.


Рецензии