Сонет

Ночь накрыла крылом. Засыпают, качаясь, деревья.
Тихо в доме, и я погружаюсь в томительный сон.
Прочь уходят заботы и муки напрасных сомнений.
Сиротливо душе, сердцу не с кем стучать в унисон.

Ты ворвешься родной, забеленный декабрьской метелью
И, морозную свежесть даря, прикоснешься щекой.
Отступает тоска, и разлука не кажется зельем,
И нахлынули чувства, мгновение - польются рекой.

Так проснулась любовь, не удержишь рассудком уже,
Рвется, выхода ищет, устала страдать взаперти.
И не стоит препятствовать: время пришло отпустить.

А для счастья простого нужна только самая малость -
Ощутитив на плече твою сильную руку, осталось:
Под горячим дыханием твоим отойти и растаять душе.


Рецензии