Три дракона

Три дракона живут в ледяном дворце,
Три высокие башни скрывают их.
Не дразни чудовищ, покуда цел,
И металл надёжен цепей стальных.
Не буди их, послушай совета, бро,
Погаси свечу, всё оставь, как есть.
Ведь, драконы мои - в чистом виде зло,
Беспощаднее вряд ли найдёшь существ...
Когда душу сжигали мою живьём,
А толпа хохотала:"Смотри - горит!"
Появился на свете первый дракон
И страданий порог превзошёл лимит...
А второй появился, когда толпой
Разрушали любви сокровенный храм,
Прогоняли с издёвкой:"Пошла домой!
Или - сразу с диагнозом к докторам!"
Третий мой дракон - не такой, как те,
Был он верным псом и любил гостей,
И служил он раньше моей мечте -
Сделать мир счастливее и добрей...
Но его обманули... И раз, и два...
А потом смеялись:"Какой дурак!...
И хозяйка - тоже! И - не мечтай
Осветить добром беспросветный мрак."
Пёс терпел так долго. Хватало сил.
И от слёз хозяйки своей страдал...
Очерствело сердце... И прекратил,
И драконом грозным однажды стал...
Три дракона живут глубоко в душе,
В подземельях, и цепи крепки у них.
Только жрать им нечего там уже
И мечтают вырваться в мир живых.


Рецензии