Ночной пляж

Тела распростёрты, лежат на песке,
Их смывают холодные, сильные волны
И белая пена, словно от мыла…
Да, я не спорю, конечно, красиво

Странно немного сидеть на разбитых,
Как мои мысли, кирпичных осколках,
Засыпает страна, все выходят на пляж,
Вечер испорчен, он больше не наш

Может быть закрыть глаза и представить, что их нет?
И забыть про обрывки неловких бесед,
И никчёмный вопрос…
На него никогда не найду я ответ

Чёрное солнце светит так терпко
Стаканом свежефильтрованной жути
Точно, пора забросить всё к чёрту
В топку, горящую твоим взглядом топку

Ночной пляж будет занят, просто толпа
Захочет поймать вечноспящую рыбу,
Это так важно в безлунном пейзаже…
Может и важно, никто нам не скажет

Встанем, стряхнём золотистый песок
Только не с ног, только не с ног
На дорожку присядем, это так нужно,
Молча пойдём, как будто осужденные

И вот ты несёшь в своих нежных руках
Растаявший пломбир и придуманный флаг,
А я укрылся новым гимном, словно зонтом
И мы вечно идём к горизонту, пытаясь уйти за горизонт


Рецензии