Марш памяти

Двадцать второе июня.
Первый фашистский снаряд.
Красноармеец юный
В койку разрывом вмят.
Не побывав в атаке,
Жизнь потерял во сне.
Где был Хранитель Ангел?
И «похоронки» нет.
В доме осталась «фотка».
Год сорок первый. Май.
Ровно сидит пилотка.
Брест. Пограничный край.
Через три четверти века,
Кто бы представить мог,
Памяти павших реку,
Плотный людской поток,
Заполонивший столицу,
Села и города.
На фотографиях лица
Тех, кто в врагу не дал
Кончить войну победой.
В нашу Победу вклад
Внесших, уйдя бесследно.
Вот и мальчишка – солдат
Видит Москву с портрета.
Видит таких, как он,
Жизнь положивших за это.
Им – наш земной поклон.


Рецензии