Азбука жизни

Перезвон слов вчерашних и завтрашних
И чернилами фраза навскидку,
Вылет мыслей полями и пашнями,
Сквозь открытой у дома калитки.
Из сомнений людских вышла азбука,
По ранжиру все буквы положены.
И пергамент, рукою измазанный,
Вдруг косой без пробора скошенный.
И текст выложен, словно по-детски,
И шуршанье листов где-то рядом,
Отодвинув в глазах занавеску,
Видишь раны цветущего сада.
Глас молчанья в словарь одиночества,
Буквы в роспись узорами гжели,
Но сказать всё равно слово хочется,
Что писали судьбу, как умели…
(2017 г.)


Рецензии