в недрах тундры выли выдры

о любви
Наталья Родецкая
Век любви, как ни странно - не долгий,
Так и в венах Земли стынет кровь.
В мутных водах Днепра...или Волги,
Замерзает и чья-то любовь.

Умирает и чья-то наивность,
Охлаждение встретив в пути,
Разбивается о невзаимность -
Айсберг поздно уже обойти.

Как в тумане, слилИсь воедино:
Очертания, звуки, предметы...
Но глаза, проникающим клином,
Без труда прочитают ответы.

Сентименты отброшу и лирику,
Что способны ввести в заблуждение.
Интонация, жесты и мимика,
Как критерий, имеют значение.

Пусть в глубинах сознания ляжет -
Сладких слов обольстительный яд.
О партнёре лишь правду расскажут -
Пламя жарких объятий и взгляд...

В этом стихо не лишние только первая и крайняя строка..

Пародия..что смогла..

Хотелось написать ей про любовь,
Но пОжил смысл совсем не долго.
Замерзла в недрах тундры Волга,
И Днепр замерзнуть был готов.

И умерла её наивность,
Знать холодильник посетила,
Из мяса айсберг там  родила..
Не проявив при том активность.

А надо бы,а то в тумане
"Смешались люди ,кони ,лица"
И клин вонзиться в глаз стремится,
С ответом как всегда обманет.

Обман,он ведь такая вещь,
Тут сколько ты не ухмыляйся,
Понравиться как не старайся..
Готова коли всех поджечь.

И без познаний глубина,
Какой бы не была глубокой,
Пуста и..скажем..одинока..
И в тех объятьях ты ОДНА!!!!


Рецензии