А все ли мы из глины?

Месили тесто боги,
Чтоб сделать нас людьми.
Лепили руки, ноги.
А в душу, черт, возьми,
Да и подсыпал перца.
Чуть амбры и ваниль.
И вот бушует в сердце,
То фарс, то водевиль.
Мазурки и симфонии,
Вдруг трепетный балет.
И в этой какафонии
Необъяснимый свет.
Толь сверху, с поднебесья?
А может  с недр земли?
Наполнены мы смесью.
В ней тьма и светлый лик.
Пути ль исповедимы?
Твердили нам, что нет.
А все ли мы из глины?
Кто даст на то ответ.

               10.12.17г.

Вдохновение http://www.stihi.ru/avtor/iren63


Рецензии