Щелчок

Первая встреча на лестничной клетке случилась. 
Поднимался, услышал в спину вопрос. 
Повернулся, 
Хм, вроде красива 
Секунда и понял – это любовь. 
Жизнь светлее, 
Цветней стала даже, 
Чувства не пожалели накопленных доз. 
Улыбки твои, 
Брошенные мимикой фразы – 
И вот уже я готовлю вопрос: 
Дашь свой контакт? 
Ухмылка, самодовольство, подруги, смех. 
Прошлась ты по сердцу, как соха, 
Вырывая из недр мой старый грех. 
Щелчок… 
Ха-ха, чувства в опале, 
И снова разбужен Везувий! 
Дразнит? Играет? 
Не важно. 
Раз хочет, получит безумий. 
Равнодушие больнее лавы, 
Особенно, если лить умея. 
Не выдержала, сгорела 
Поняла ошибку гордая Помпея. 
Пыталась еще все вернуть 
Сантименты просила, тлея. 
Но слишком уж приятное чувство – возмездие 
Местами даже любви сильнее… 


Рецензии