Лучше

Я не могу терпеть подчёркнутый снобизм,
Не выношу заядлого притворства.
Уж лучше восхвалять чёрный алкоголизм,
Чем восхвалять любителей обжорства.

Мне дурно от фальшивых нот,
В гудящих на всю кухню разговорах.
Нетрудно объявить бойкот
Пластмассовым, что чешут мне про порох.

Я лучше буду коротать в тесной коробке,
Из настоящего пахучего картона,
Деньки, чем проведу их в ломке,
В искусственных стенах дурдома.

Я не торчу, не воспеваю гопоту,
По пятницам не прыгаю в запой.
И если на сырую землю упаду,
То упаду собой.

2017


Рецензии