Только не про неё

Прошу, не говори о ней. Совсем.
Забудь, хоть на минутку. Лишь о жизни.
Пускай, полна опасностей, проблем...
Соперница её мне ненавистна.
 
Врывается и взыскивает дань,
Безжалостно и холодно. Надежда
Лишь ей подвластна. Шаг всего за грань
Закончится полётом в неизвестность.
 
Она желает всех переманить,
Живое перемалывает в пепел,
Нельзя поддаться. Крепче с жизнью нить
Связующую вей. Не ври! Не цепи!
 
Не тянут и не держат. Просят жить.
Конечно, уберечь никто не сможет.
И я слаба. Не крылья и не щит -
Молитва: будь, любимый, осторожен.


Рецензии