Осенняя колыбельная

Качает ветер кроны и стволы,
Бесясь с листвой.
Они стеною кажутся из мглы,
Стеной живой.

Смешала ночь и дождь, и скрип сосны,
И ветра вой.
А к нам идут пленительные сны,
Идут гурьбой...

Нам кажется, что к нам идёт весна,
Что тает лёд.
С землёй смешалась падшая листва,
Всё вновь цветёт.

Оплакивает осень наши сны,
Круша власть нег.
Напрасно всё, полны надежды мы,
Что тает снег.

Забыв печали прежних дней,
Мы в ожидании волнуемся.
Придёт весна, и радость с ней
Пойдёт бродить по нашей улице

день и ночь, день и ночь...


Рецензии