Не суди

                "Грех кладёт печать не только на душу, но и на
                внешность человека, на его внешнее поведение и вид".
                Пр. Никон Оптинский.
                "Никогда не суди человека по его прошлому.
                Самое главное, какой он в настоящем".


Не суди по лицу, не суди по одежде.
Только в мире греха судят люди-невежды.
Лица многих людей и в морщинах, и в шрамах,
так как жизнь без Христа - бесконечная драма.

Ведь одежда носилась годами, веками,
ибо грехопаденье свершилось в Адаме.
На душе отпечатки греховных страстей,
как одежды неправды отцов и детей.

Каждой душе говорит Дух Святой:
 - Сын и дочь, пробудись и последуй за Мной.
Долго молится мать о спасенье твоём,
так пойдём же к Христу, ну пойдём же. -
                - Пойдём. -
И пошёл он за Духом. Дух привёл на голгофу.
На кровавые камни опустился со вздохом.
Он рыдал, как дитя у подножья креста
и текла по душе кровь Святого Христа.

Божий Сын прошептал: - Авва Отче, прости
эту душу, омыл Я в крови, чтоб спасти.
Подари ей одежду, что "снега белей",
благодать и любовь не неё Ты излей.

В благодарной молитве душа ликовала,
за спасенье Святого Христа прославляла.
В сердце радость, покой. Удалил Бог все раны,
но остались, как знак некрасивые шрамы.

Не суди по лицу, не суди по одежде.
Ко Христу приведи, в Нём спасенье, надежда.
В скором времени Бог плоть изменит в нетленье,
Во мгновение ока совершит воскресенье.
В белоснежном сиянье будут души сиять,
Иисуса Христа в Небесах прославлять!


Рецензии
Глубокие строки!!

Вадим Кочетов 2   12.02.2018 18:15     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю за прочтение.
С теплом, ...

Чуприкова Елена   12.02.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.