городская палитра

Люблю смотреть на спящий город,
На вдаль бегущие красные огни.
На белые огни, скрывающие море
И по бокам зеленые холмы.

Мосты мигают цветом триколора,
Давая мыслям свободу и простор.
Деревья серой краской скроют город,
Лишь оставляя «азиатский коридор».

Из красно-белых труб струится дым
И он еще недавно черным был.
Пришел во Владивосток газопровод,
Швартуется торговый флот,
И заработал автосборочный завод.

А синее небо плачет в тумане,
На дорогах ветер гоняет листву,
В одном месте пылают закаты,
А в другом, - тучи морось несут.

Туман уходит в небо, в горизонт,
И звезды бледно меркнут в нем.
Взыграет рассветами зарница
И просыпается приморская столица.


Рецензии