Коса сверкнула лентой-полосой

Коса сверкнула лентой-полосой -
Железо окропили светом росы.
Идёт косарь над травами босой
И падают на землю к ленте косы.   

Гудит в цветке душистом яро шмель -
Поборник ароматной вечной дани,
Настоян воздух - словно солнца гель
Врачует мир в стерильной чистой рани.               

Течёт рассвет прохладною рекой,
Мозаикой дробясь на перекатах,
Во всём бушует нега и покой,
Лишь дятла где-то слышится стаккато.

Встаёт лениво отдохнувший день,
С рекой умывшись в омуте глубоком.
И прячется в берёзах свет и тень,
Бушуя в капилярах вещим соком.

Коса в траве сверкнула полотном -   
Железо окропили тайной росы.
Берёт нас жизнь однажды на излом -   
У каждого из нас свои покосы.




Фоторабота "Высокая, высокая трава".
Редакция фотографии морозного узора
на стекле.


Рецензии