Ностальгия

Закрутились ветра
в диких танцах, в безмолвной пустыне.
И на крыльях свободы, 
взметнулась песочная пыль.
Истязаю себя,
проклинаю и верую ныне,
а за тысячей миль 
к небу тянется вечный ковыль.

Я стихами тянусь,
обнимаю и вижу ночами.
Я вернусь видит небо,
что это не просто каприз.
Дразнит солнце меня
и щекочет сквозь стёкла лучами,
А на нервах моих поиграв,
снова падает вниз.

припев:

Облака, это выдох моей 
необъятной России.
Одурманенный болью тоскливой,
я чуда не жду.
Самолётные крылья,
когда вы меня уносили
я заметил как кто-то мою
с неба сбросил звезду.

2 куп.

Здесь живу, словно волк
одинокий, в расстрелянной стае.
И часами на север далёкий
Сквозь море гляжу.
Моё тело и мысли,
в дали от России, устали.
Ты послушай, Отчизна
я правду тебе расскажу.

Здесь легко и вольготно,
и люди совсем не плохие,
только этим ли сЫта
моя в этом мире душа.
Там на Родине годы
меня корчевали лихие,
но всегда для меня ты, Россия
была хороша.

припев тот же.

3 куплет.

Белый парус заветной мечтой
замаячил в тумане,
словно белая чайка
легла на морскую волну.
Мы по белому свету
скитаемся, будто цыгане.
И везде поминаем, как Бога, 
родную страну.

Где-то там, ночь бела -
в самой северной нашей Столице,
а на юге каштаны, давно,
вековые цветут.
С гор бегут и впадают
в озера и реки криницы
и в Великие праздники
в небо взмывает салют.

припев тот же.

4 куплет.

Ухожу, не прощаясь,
а завтра скрещу снова руки.
И в зовущую даль
на кровавой заре устремлюсь.
Равнодушные волны
глядят на сердечные муки.
Ну, а я новой встрече
с далёкой Россией молюсь.


Облака, вы откуда плывёте 
по синему небу?
Может быть, мать - старушка
вас в путь провожала, крестясь.
За меня поклонитесь земле
и Российскому хлебу.
Через вас я держу, 
как по проводу, с Родиной связь.

припев:

Облака, это - выдох моей
необъятной России.
Одурманенный болью тоскливой,
я чуда не жду.
Самолётные крылья,
когда вы меня уносили
я заметил, как кто-то мою 
с неба сбросил звезду.


Рецензии