Частички солнца золотые

Частички солнца золотые
Упав среди душистых трав,
Не позабыв края родные
И неба синего устав.

Восходят с первыми лучами
Навстречу солнцу, от земли,
Цветы с лучистыми глазами
И цветом солнечной души.

Зовутся просто - одуванчик
Из лепестков тугой воланчик,
А в самой чашечке цветка
Застыла солнца красота.

Они весь день взирают в небо
Мохнатой шапкой лепестков,
Наверно мысля как нелепо
Они растут среди лугов.

Жаль солнце гаснет на закате
Прикрывшись пеленою сна,
Цветок, тоскуя об утрате
Закроет жёлтые глаза.

И вновь открыв свои бутоны
По зову солнечной любви,
Мы видим, что поправ законы
Они воздушны и легки.

Пушинок шарик невесомый
Взамен на прежний облик свой,
Как будто с солнцем не знакомый
стоит с седою головой.

И ожидая ветра силу
Гонимы будут от земли,
Взлетая на поклон к кумиру
Покой в земле свой обрели.

И вновь с рассветом меж травы
Проснутся жёлтые цветы,
Из тех семян, что ветер нёс
Не оправдав наивных  грёз.


Рецензии
У Вас замечательные стихи,Марья.Читаю с удовольствием.С добрыми пожеланиями,

Василий Росов   22.07.2019 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв :)

Буланова Марья   24.07.2019 20:53   Заявить о нарушении