На заре, опохмелившись водкой

Экспромт-шутка на

«На заре я выйду в туман,
На заре покину приют,
Припаду, рыдая, к цветам,
И ноздрями землю втяну.
На заре устав от любви,
В сотый раз тебя призову.
Не боясь, что снова проснусь,
Мокрых простыней плен разорву.»
                Олег Газманов (с)
               
*       *       *

На заре, опохмелившись водкой,
Чтоб в осадок мне не выпадать,
Выйду я нетвёрдою походкой,
Чтоб в туман, меж грядок, полежать.

На дворе пусть дождик, снег и слякоть,
Пусть меж грядок грязь и чёрнозём,
Упаду я телом в эту мякоть,
На хрена мы, граждане, живём?

Ноздрями втяну чуток землицы,
Наплевать, что с нею есть навоз,
Без навоза счастье не родится,
Иль родится? Я забыл… склероз…

Разорву плен простыни я мокрой,
Голым… проползу я… до цветов,
Больше не хочу любить я Фёклу,
Топором её прибить… готов.

Зарыдаю, искренне проплачу
До обеда, от любви устав,
А потом сожгу всю эту дачу,
Весь рассадник дьявольских забав.

Пусть сгорит дотла приют чертовский,
За поруганную мою честь,
А потом на гробовые доски
Распилю берёзовый весь лес! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 10/12/2017


Рецензии