философская сказка про Любовь и Страсть

Любовь должна не туманить, а освежать, не помрачать, а осветлять мысли, так как гнездиться она должна в сердце и в рассудке человека, а не служить только забавой для внешних чувств, порождающих одну только страсть.
 Мильтон Джон




 Иль на счастье, иль беду,
Повстречались две подруги,
В заколдованном лесу.
Страсть спросила у Любви...
Про тебя слагают песни,
Сочиняют все стихи,
Только я могу дотла,
Так сжигать людских сердца.
Почему-то, для меня,
Не найдётся и словца.
Тихо молвила Любовь...
Я лишь тех соединяю,
Кто горит таким желанием,
Не сжигаю, и не жгу,
Просто бережно храню.
Я учу теплу и ласке,
И хочу чтоб были в сказке,
Чувство им свои дарю.
 И тогда сказала Страсть...
Эка невидаль?- пропасть?...
Ты не знаешь слова страсть,
Я хочу, чтоб знали люди,
Обо мне как и о чуде....
Чтоб слышны были в округе,
Стоны разные и крики,
Знойным жаром обдаю,
Свою сказку создаю.
Ну а ты Любовь- принцесса.
Посидика в стороне...
Посмотри как ты из вне...
Тихо молвила Любовь,
Ты, конечно молодец.
Горячо и жарко смотришь,
Голову народу сносишь,
И не видишь ,как они,
Умирают без любви.
Нужно ,бережно, любя,
Отдавать всего себя...
Нежность, чтоб была, и ласка,
Вот тогда...вот это Сказка...
Долго спорили подруги..
Кто из них важнее людям,
Порешили лишь на том,
Что теперь они вдвоем,
Будут рядышком ходить.
Если слышите в округе,
стоны ,разные и крики,
Знайте люди что теперь,
Страсть не ходит без потерь!
А любовь лишь тем дарить...
Кто сумеет сам любить...


Теперь, про них, стихи слагают...
Легенды ходят..а пока...
Страсть без любви конечно можно,
 Любовь без Страсти... Никогда!!!


Рецензии
Страсть - разрушает, Любовь* - сберегает.
Вместе подруги сии - не бывают!
Страстная любовь - источник всех бед,
Любовная страсть - лишь похоти** след...
Любовь это мудрость, безумие - страсть,
Или жить спокойно, иль по жизни стонать!

:))

* - ЛЮди БОгов ВЕдают
** - ПОстоянное ХОТЕние.

Виталий Ш   16.06.2018 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.