Снег

Метель-заговорщица белой стеной
Сплетает из снега седые волокна,
И тихо поёт о любви неземной,
О той, что сковала узорами окна.

Снег белый,  как утренний нежный рассвет,
Как ландыш весенний, немного ранимый,
Как самый искрящийся солнечный свет,
Как в бликах огней новогодних витрины.

Кружится позёмкою тихой шурша,
Укутав в нарядные платья деревья,
Раздав им и золота и серебра
В меха разодев всех, повесив ливреи.

Хрустальною нежностью тихо звенит.
Узором прекрасным пленяет надежды...
И в царство далёкое сказкой манит,
Где воздух так чист и мечты так безбрежны!

Где все мы как дети, поверив судьбу,
Надеемся с тайной на доброе чудо!
Увидев на небе хрустальном звезду,
Что светит  брильянтами и изумрудом...

Желанье озвучим под грохот часов
И выпьем шампанское тихо до капли!
Чтоб с нами была вечно наша любовь
И силы чтоб наши с тобой не иссякли!

И снегом пускай припорошит дома,
Но сердце горячим пускай остаётся!
И вся эта зимняя кутерьма
В нас эхом любви, как всегда отзовётся!

Снег чистым покровом ложится во тьме,
Как чудный кудесник стирает границы,
Чтоб мы написали на чистом  холсте
Прекрасные новые жизни страницы.


Рецензии