Снова или

Жизнь основана на лжи
Или, всё-таки, на правде?
Хорошо, когда дожди
Или солнце лучше, как-бы?

Надо спрятаться, нагнуться
Или, всё же, не сдаваться?
Промолчать, стерпеть, «заткнуться»
Или с честью не расстаться?

Многим нравится работа
Или радость в созидании?
Капли крови, слёз и пота
Или светоч воздаяния?

Нужно к месту оказаться
Или быть в ладу с судьбой?
С власть имущими общаться
Или стать самим собой?

Сласть – любовью заниматься
Или – счастье быть любимым?
За богатством, славой «гнаться»
Или фальшь течёт пусть мимо?

Стоит ждать «погоды с моря»
Или двигаться, стараться?
Быть упрямым в трудном споре
Или мудрым оставаться?

Вовремя остановиться
Или дальше путь держать?
Отступить, отдать, смириться
Или душу не предать…?


Рецензии