Небесная кузнеца

Благовествует дня начало
Полоска алая зари.
Природа сонная встречала
Посланца солнечной красы.

Невольно сердце замирает
Восторг и радость, не тая
Небесный край вдруг полыхает
Костром нетленного огня.

И в этом огненном томленье
Благословенье высших сил
Являет Бог своё творенье
Что ярче всех среди светил.

Всплывает солнца диск литой
Как из горнила прямо в воду
Едва ль остудит жар живой
Пока пройдёт по небосводу.

Восток и Запад кузнец чрево
Где от восхода на покой
Куёт веками Божье Небо
Светила облик золотой.


Рецензии