Летнее утро

ЛЕТНЕЕ УТРО
Последняя истаяла  звезда,
Чуть посветлело поднебесье,
Роса упала – дня предвестье,
И птиц вспорхнула череда.

Края прозрачных  облаков,
Вершины сумрачного  леса,
Тумана зыбкая завеса,
И шлемы сметанных стогов

Встречают розовый рассвет
Лихим  разливом перламутра.
В полях от поцелуя  утра
Глаза откроет горицвет.

С травы покосной луговой
Взмывает в небо мошки стая,
И кровожадно налетая,
Спешит у нас отнять покой.


Рецензии