Скандинавская сказка

Хельга с хвостиком пушистым
В красном шарфе мчит со свистом
На коньках.

Хенрик в варежках сжимает
Шар из снега и бросает
В Хельгу, бах!

Хельга кубарем взлетает,
Хвост пушистый расправляет
И летит.

Вся в искринках белоснежных.
Околдован Хенрик, нежно
Он глядит.

Полосатые чулочки
И ботиночек носочки,
Все в снегу.

Хенрик смотрит так отважно,
В нём сражается "мне важно"
С "не могу".

И зажмурившись от счастья,
Хенрик сдался этой страсти,
Крикнул: "Эй!"

Хельга хвостиком вильнула,
Улыбнулась и сверкнула
Глазом: "Хэй!"


Рецензии
Обожаю сказки... 😌✌

Рэссика   11.12.2017 11:29     Заявить о нарушении