Пусть суету провозгласит...

***
Пусть суету провозгласит
Шум дня, на время позабытый.
И дворник по двору кружит
Как шар земной своей орбитой.
Душа находит свой Эдем,
Упрятанный в варенья банку.
Решенье большинства проблем
Тебе нашептывает ангел.
И сам себе пообещай
Сегодня не давать поблажки,
Хоть кругом ада мчит трамвай,
И к небу девятиэтажки...
И снег в который раз простить,
Что не сбываются прогнозы.
Что девять больше десяти -
Докажет вам любой философ.
И, победив кошмар ночной,
Из темноты прорвалась мудрость.
Задумчиво гляжу в окно -
Как кролик из норы под утро.
Мир виртуальный посетив,
Вдруг захотелось удалиться -
Там кот Базилио - в сети -
За золотым спешат с Алисой...


Рецензии