Молитва

Как чудно пение молитвы,
К душе снисходит благодать
В слезах блестят мои ланиты
Вдруг начинаешь понимать.

Что жизнь моя, подобна скачке
Спешишь в безудержной горячке,
Везде успеть, скорей схватить
Я больше не хочу так жить.
 
Всей своей жизни поперёк
Храня евангельское слово,
То, что Господь любя изрёк
Для мужа молодого:
<<покинь земную суету
иди за мной!>>
Зачем испытывать судьбу
Когда сам Бог с тобой.

Хотя слова я эти знаю,
Порой их слышала не раз,
Лишь в суете все забываю
Что Бог незримо среди нас.

Что Он сейчас передо мною
Всё к покаянию зовёт,
И пригвождённою рукою
Как дар, прозренье подаёт.


Рецензии