Вот и осень

Ну, вот и на пороге осень,
И ветер листья с веток сносит,
А осень - жизни моей проседь,
С собою счастье моё носит.

Порадоваться можно мне:
Ещё когда-то по весне
Сынов и дочку нарожала,
Работать в детский сад бежала.

Жизнь молодая ключом била,
В Советском государстве жили,
Сады богатые цвели,
И детки, как сады росли.

Но было весело в то время,
На конец года были премии,
А яблоки, как снегири,
Хоть кушай сам, а хоть дари.

И собирались в посиделки,
Носили вкусности в тарелке,
Спевали песни под баян,
Такая жизнь была моя!

Ну, а теперь встречаю осень,
Болезнями, бывает, косит,
Но не хочу их замечать,
Уж лучше о своём мечтать.

Ещё так много в жизни планов,
Поэтому стареть мне рано,
Хочу ещё я лирой петь,
Стихами ветерком лететь,
Чтобы багаж прошедших лет
Пролил для внуков моих свет.

Чтобы таланты развивали,
Чтобы в глуши не прозябали,
Стремились к лучшему всегда,
Тогда не тронет их беда.

            11.06.17.


От всей души благодарю ЕЛЕНУ ЯМСКУЮ за добрый, тёплый отзыв:


Дорогая Лидочка! Очень задушевные, проникновенные, светлые стихи о своей жизни Вы написали. Столько в ней интересных дел, радости, доброты и счастья. А как приятно вспоминать прошлые времена. Вы молодец, столько бодрого духа и оптимизма. И стихи Вы пишете просто замечательно, их так приятно читать. Они словно реченька текут и радуют читателя.
Доброго Вам здоровья, радости в каждом дне, счастья!
С душевным теплом обнимаю Вас.

Елена Ямская   11.11.2022 21:54   •   Заявить о нарушении / Удалить


Очень признательна ТАМРИКО КАМИНОХИКАРИ за чудесный экспромт, за прекрасный отзыв:


Годы проходят, но это неважно...
Осенью жизни назвали однажды
Память, что в сердце, как облачко, тает.
Так уж случается, так уж бывает.

Я не люблю непогожести дней
И возвращаю в стихи журавлей.

Счастья сердцу вашему, дорогая Лидия, радости
осенних дней и приятных воспоминаний о былом!
С истинной признательностью за искренность слов
и сердечный откровений в строчках вашего
поэтического сюжета, и осенней нежностью, Тамрико.

Тамрико Каминохикари   16.11.2022 10:31   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Лидия, живите долго и счастливо и не пускайте старость в душу! Вы светлый, добрый Человек, Настоящая Женщина!
Благодарю Вас за стихотворение! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   25.11.2022 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Алексей! Очень приятные комплименты! Я счастлива! СПАСИБО! С теплом.

Лидия Пичерская   10.12.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.