Покаяние

На что жаловаться мне?
На тополиный пух?
На грозу?
На то, что нищ мой дух,
или что проклинаю в пьяном бреду.
Расклад всегда прав –
не выиграть мне – хоть все тузы
в рукаве.
Или что глаза мои смотрят в Навь,
а жизнь вся как узлы.
На то, что бытие глядит в меня
 - волчий желтоглаз.
Знаю, надо мне меньше пить,
и щелкать зло за усы,
как тигриную пасть.
Мне бы (вот мечты!) прощенным быть:
«Прости Господи, страшно упасть,
головой покатиться,
(Колобком к улыбке Лисиной).
И ждут меня лишь тополя да осины.
(Глупости, что якобы, ухожу налегке).
Господи, прижми ладони к печаль-воде
за нас всех,
да милостив будь и ко мне.
А Ветер разносит смех.
И пишет стихи на Реке


Рецензии
На что жаловаться мне?
На тополиный пух?
На грозу?
Зацепило... Но в то, что нищ Ваш дух - абсолютно не верю! Удачи, добра, вдохновения! О.Т.

Ольга Татькова   22.12.2019 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.