Зелёный великан

Как могучий великан,
По горам лежит и сопкам
Лес волнами, тут и там-
Зелень матовая с воском.

Отдыхает на полях,
Ветки-руки на дороге,
Борода - луга в цветах,
Мхом обвиты мягко ноги.

Ярко-алый горицвет
На рубахе из морошки...
Освещает бледный свет
В нём тропинки и дорожки.

Счёт годам в лесу ведёт
Легкомысленно кукушка:
То ли правда, то ли врёт,
Успевай считай и слушай!

Паутинки полетят-
Паучки как в самолёте,
И комарики нудят
Тонко песню на болоте.

Ветер листья всколыхнёт,
На опушке у осинки,
Рядом бабочка вспорхнёт,
Отряхнув с цветка росинки...

Зашумит печально лес,
И с тоскою завздыхает:
Непогоду ждёт с небес,
Живность всю предупреждает!


10.12.17


Автор фото: Смекалина Тамара


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.