Когда жене за сорок пять

Когда жене за сорок пять
Мужи,  готовьтесь к испытаньям!
Вам сразу будет не понять
Всю переменчивость  сознанья.

Привычный вдруг событий ход
Меняться будет ежедневно,
И если очень откровенно,
Явление это не на год.

Готовит женский организм
Мужчинам множество сюрпризов,
Взведённой бомбы механизм
Из криков, слёз, хандры, капризов.

Не каждый сможет, как минёр,
Достать запал из этой шашки,
Слова любви в ответ шептать
И по утрам дарить ромашки.

Когда жене за сорок пять,
Мужей всё реже видно дома,
В гараж один спешит опять
Дорогой мимо гастронома.

Другой в строительство ушёл,
На даче время коротает
И то, что дом уже возвёл,
Его никак не утешает.

Иных толкает бес в ребро,
На молодых супруг меняют,
Суля им злато, серебро,
Достатком в жизни соблазняют.

И только маленькая часть
Спешит быстрей к жене с работы,
В объятия её попасть,
Отбросив разные заботы.

Когда жене за сорок пять
А ты любим, обласкан, весел,
От жизни что ещё желать?
В душе твоей так много песен!

Когда с женой за шестьдесят пять,
Держась за ручку ты гуляешь,
Душой ей душу согреваешь,
Завет любви сумев понять!


Рецензии