Замерло всё молчаливо, торжественно...

                ***

Замерло всё молчаливо, торжественно.
В сон погрузилась природа усталая.
Словно по прихоти кисти божественной
Мир освящён белизной небывалою.

Время замедлило спешку привычную,
Редкие звуки отчётливей слышатся,
Воздух морозный свежее обычного.
Как же легко этим воздухом дышится!

Горка над речкой сугробом укрытая,
А на горе детвора неуёмная.
Детская радость, как книга раскрытая,
Благословение в ней затаённое.

Крыши домов из-под шапок навьюженных
Смотрят задумчиво в небо бездонное.
Пишет узоры на окнах простуженных
Зимнее царство мечтательно-сонное.

Всю нашу жизнь составляют мгновения,
Или погожие, или ненастные.
Счастлив, кто может без тени сомнения
Видеть во всём бесконечно прекрасное!


Рецензии