Сиреневая падь

За каленым столом заклинателей лета
ты в сердцах не теряй осторожный набор!
То ли злая звезда,то ли ранка-комета
с полоненной земли тебя греют в упор.

Дом трухой занесло или маточной пылью,
на безрыбье рак просится в погреб,открой.
Медно-дикая сушь насолила ковылья.
Постояльцам положено выйти!Отбой!

Отбомбили там пух пожилые деревья?
Отстрочили ли прясла в подвал полотна?
Разгорается тьма на старинном кочевье
и людей тесных горниц избушка полна.

То ли впрямь,одинокая,спустишься сверху?
Белозерною жрицей,иль майским хмельком,
паутинками света,всклокоченным стерхом?
Может печкой слепой со своим угольком?

Знать,бывали тут дни и почище...
Сколько морока скрыто в удобных сенях!
Но не смоешь песка с океанского днища,
как и пугал не скроешь в своих деревнях.


Рецензии